正正文志记猪什汤大王

谈论起新加坡美食,“正正文志记”的猪杂汤可谓是大名鼎鼎。一碗带着猪肉的清香和香菜芬芳沁人的汤,在饭前会给人带来食欲。无论是恬噪的午后,还是饥肠辘辘的傍晚,甚至深夜空虚之时,都可享有一碗暖暖的猪杂汤。一口下去,汤汁由喉咙一直暖进胃中,瞬间满血复活。并且在这里,你不需要对着看不懂的菜单假装熟念,更重要的是没有一份虚假的感情要维持。你只需要安静的坐在特有的木凳上,吃着毫无修饰最本真的食物,暖在心里那卸下包袱后的真实。虽然这份真实如此贫乏,却得以触摸到生活的质地。

“正正文志记”猪杂汤之所以好吃,除了其食物,另一方面还在于老板David所在意的一个原则。正如David所说,”小贩卖吃需带着两颗心:供养心和初心。要一直能保持最初的热忱和求知的初心,这是本店一直与员工分享和努力去实现的目标。” 我想这也正式猪杂汤所带给大家的力量,不忘初心,方得始终。

这便是家喻户晓的猪杂汤。猪杂有猪肉,猪肚,猪肉丸,猪肝等,淋上精心熬制的猪骨汤底,撒上新鲜的香菜葱花以及少许的胡椒,配上师父独特的手法,看似简单却不乏奥妙。猪肉嫩,猪肚脆,猪肝滑,第一口被吸引的是猪骨的醇香,胡椒和香菜味道也甚是明显,让你欲罢不能。配上特制的朝天椒辣椒酱,香辣可口,怎一个爽字了得。

提起猪杂汤怎么能少了米饭。“正正文志记”的卤肉饭也是其一特色。卤肉饭起源于台湾,其口感保持着肥肉的香醇。为了追求更为健康的饮食观念,David进行了些许改良,把肥肉换成新鲜的肥瘦肉,油腻的卤汁也加入了些许花椒等调味料,在原有的基础上更突出肉质的口感并且减少了油腻感。

猪脚醋也是其一特色。炒后晒过的姜片,配上一等的黑醋焖上一段时间,并加入冰糖,酸味和甜味适当的融为一体,汤底一口进去酸酸甜甜并且不呛,让你欲罢不能。外加上入味的猪脚,嚼着那恰到火候的糯软有嚼劲的猪皮和筋,酸甜不腻有滋有味,让你流连忘返。配上自制的薏米水,其杯子经过严格筛选,采用易保冷的不锈钢材质,瞬间让你忘却夏天的沉闷。

老板,

再来一碗猪杂汤!

Authentic Mun Chee Kee King of Pig’s Organ Soup – 正正文志记猪什汤大王
207 Jalan Besar (Sam Leong Road)
Opposite Jalan Besar Plaza

Singapore 208893

营业时间
10:00am – 05:00am

Leave a Reply